Home Owner Affies Stuffs Themes


March 16, 2014

Menambah Smilies di Cbox





 
Tutor ini di request oleh Sana Salsabila, dia baru newbie soalnya...sebenarnya dia reqnya dua, tapi yang satunya nanti aja. Budayakan tertib! . Iyak, kembali ke post! Kita mulai aja, yuk!
Tutorial:
  • Log In Cbox. Aku sarankan kalian buat di cbox.ws dengan tutorial di sini
  • Nah, kalau udah, kalian lihat menu Options? Klik terus ke Smilies.
  • Nah, sekarang, kalian lihat tulisan 'Default emoticons'? Dibawahnya kayak ada dropdown menu. Klik dan pilih "Custom".
  • Oke, sekarang, pada bagian edit emoticons terdapat kolom-kolom yang kosong. isikan kolom 'code' yang dimana kalau kalian udah punya cbox, terus di cbox kalian tulis sesuatu nanti keluar smilies-nya. Misal coba di cbox-ku, kalian tulis :) pasti keluar smilies kayak gitu kan? Nah, itu. Isi juga Alt. code (Kalau gak diisi juga gk pp), dan URL Smilies. Smilies-nya bisa cari di sini.
  • Kalau mau add smilies lagi, tapi kolomnya habis, klik 'New Row'
  • Kalau udah, klik Save Changes.
  • Setelah ada tulisan saved! maka artinya udah tersimpan. Cek di cbox-kalian.
  • Done.
Mudah, kan?
 


Thanks For Reading..... Leave Your Comments ^_^



No comments:

Post a Comment

Just Comment Here! I'm not a Wolf...