Home Owner Affies Stuffs Themes


June 29, 2014

Making Waves Shape






Hai semuanya, i am comeback :) kali ini aku akan membawakan tutorial membuat shape bergelombang. Ini kayak semacam hasil karya ajah, tapi bisa buat apa ajah! Tutor ini aku dapet dari sebuah blog dan, aku bener-bener lupa apa nama blognya! Tutor ini direq oleh temen-temen fb *sebenarnya nyimas yang tawarin -_-* Yaudah yuk kita langsung ke tutor!!
Alat :
Photoshop

Bahan :
Waves Shape (here)
Waves Shapes harus di exstract dulu

Tutorial :
  • Open your photoshop
  • File->New
  • Okay setelah layer muncul, sekarang cari shape tool (simbolnya ada kotak persegi) right click then ganti rectangle tool menjadi custom shape tool
  • Sekarang kita akan menambahkan waves shape ke custom shape. Kalian lihat tulisan shape terus di sampingnya ada kayak gambar shapenya nggak? di sampingnya lagi kan ada panah, klik itu. Sekarang ada menu-menu shape kan? terus ada panah lagi, klik panah tersebut. Kemudian klik Load Shapes
  • Sekarang kalian cari file waves shapes (hasil extract) then cari file shape dengan format csh. Kalau dah ketemu klik itu then klik load.
  • Oke kalau dah, kalian cari ke menu custom shapes sampai kalian ketemu shapes ombak.
 
  • Sekarang bentuk shape ombak tersebut di layer. Tentukan warna sesuai yang diinginkan
  • Kalau mau resize, bisa ke edit->free transform.
 
  • Kalau sudah dibentuk, sekarang pergi ke layer->new->layer. Kalau ada window baru muncul, tekan aja ok. Maka akan ada layer baru.
  • Pada layer baru, cari quick selection tool, right click dan pilih magic wand tool. Arahkan cursor menuju ke dalam bentuk ombak tadi. Then click. Nanti akan muncul garis putus-putus.
  • Kalau sudah, cari paint bucket tool (simbolnya ada kaleng cat) arahkan cursor ke dalam garis putus-putus then click.
  • Nanti akan keluar warna didalam bentuk ombaknya kan? warna apapun itu, tidak apa-apa. Sekarang kembali lagi ke magic wand tool, right click then tekan deselect.
  • Okay sekarang kita akan menyembunyikan garis ombak, caranya kalian lihat ke layer shape 1, di sebelahnya ada ikon mata kan? klik itu sehingga ikon mata hilang, dan garis ombak juga akan hilang.
  • Kemudian pergi lagi ke layer->new->layer lagi. Sekarang pilih magic wand tool lagi, arahkan cursor ke luar ombak shape (background) then click.
  • Pakai paint bucket tool, click ke garis putus-putus, dan akan keluar warna. Balik ke magic wand tool then right click and choose deselect.
  • Jadinya kayak gini :
  • Eits, dont worry ya. Justru kita hampir selesai pada step ini. Kita cuma mau menghiasnya okay?
  • Klik Layer 1, right click then pilih blending options
  • Tick kotak Bevel and Emboss, kalau mau diberi warna klik "Color Overlay" kalau ingin memberikan Motif klik "Pattern Overlay". Kalau dah puas klik OK
  • Klik Layer 2, right click and choose blending options
  • Tidak usah diberi bevel and emboss. Berikan warna atau motif aja yah. Kalau mau diberi warna klik "Color Overlay" kalau ingin memberikan Motif klik "Pattern Overlay". Kalau dah puas klik OK
  • Dan kita selesai!!!! YEAY!! Lihat hasil punyaku ya......:
  • Gampang kan?? Selesai deh..
Itu tadi bisa ditambahin png kek, doodle kek, etc. Semoga bermanfaat ya, see you in the next tutorial!


Thanks For Reading..... Leave Your Comments ^_^



No comments:

Post a Comment

Just Comment Here! I'm not a Wolf...